Aviso legal y política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y AVISO LEGAL

Información del titular de la web
CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO EDUCATIVO, S.L.U. con domicilio en CALLE DE ANABEL SEGURA,
10 PISO 3, ALCOBENDAS (MADRID), 28108 y mail de comunicaciones INFO@CAREFORMACION.ES.
Inscripción en el Registro Mercantil con Nº:……………………………….
Colegiado en ……………………. con Nº …………….
Entidad Autorizada ………………………….
Responsable de protección de datos
El titular es el responsable de los datos personales que son recabados por la navegación y uso de esta
web conforme a los requisitos establecidos por el REGLAMENTO (UE) 2016/679 relativo a la protección
de datos de las personas físicas así como conforme a la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de
la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE) .
Al utilizar este sitio web entendemos que ha leído y comprendido la información que se expone en
relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal.
Política de protección de datos
El responsable aplica el principio de responsabilidad activa en el tratamiento de los datos de carácter
personal, manteniendo una constante puesta al día y una promoción de la mejora continua del sistema
de protección de datos conforme a los requisitos legales exigibles, garantizando en todo caso:
* el respeto a las libertades y los derechos fundamentales de las personas físicas
* que los datos son tratados de manera lícita, leal y transparente
* que los datos tratados son exactos, adecuados, pertinentes y limitados en relación con los fines para los
que son recogidos
* que los fines para los que son recogidos son explícitos y legítimos y que no son tratados de manera
incompatible con dichos fines
La finalidad de este documento es informar a los usuarios sobre qué hacemos con sus datos personales,
cómo se recaban, para qué se utilizan, los derechos que les asisten así como toda la información
legal necesaria establecida por la normativa vigente.
Datos recabados, finalidad y licitud
Los datos de carácter personal tratados son los aportados por los usuarios a través de los formularios
disponibles en este sitio web y son los mínimos exigibles para poder:
*enviarle información sobre nuestros productos / servicios
*atender consultas.

*tramitar pedidos, así como poder elaborar las facturas correspondientes, informar sobre el estado de los
pedidos, atender reclamaciones y cualquier otra gestión derivada de la prestación del servicio realizado a
través de este sitio web.
Dichas finalidades están basadas en principios legales de tratamiento de los datos recogidos por la
normativa vigente: para la ejecución de un contrato o la prestación de un servicio a los usuarios, para el
cumplimiento de obligaciones legales, por el interés legítimo y con el consentimiento de los usuarios.
Formularios web
Los datos personales recabados a través del formulario web de contacto se usan para poder atender
cualquier consulta que el usuario realice a través del mismo.
Los datos personales recabados en el formulario de pedidos tienen la finalidad de tratar los datos
necesarios para la correcta gestión de sus pedidos.
El tratamiento de los datos está legitimado por el consentimiento que usted nos presta al aceptar
expresamente las condiciones del tratamiento informadas a través de esta política de privacidad.
Destinatarios de los datos
Los datos de carácter personal obtenidos a través de los formularios web son registrados y conservados
en soportes electrónicos controlados y supervisados por el responsable del tratamiento.
Sus datos personales no serán comunicados a terceros, con la salvedad de que dicha comunicación de
datos esté amparada en una obligación legal o cuando para la correcta prestación del servicio o la
ejecución del contrato sea necesario comunicar sus datos a terceros para poder efectuar el pago
(pasarelas de pago), así como gestionar las entregas de los productos (transportistas) amparada dicha
cesión en las necesidades del servicio. Pago mediante otras pasarelas de pago, recomendamos al
usuario que le la política de privacidad para entender cómo maneja la información personal, por
ejemplo:
Redsys Servicios de Procesamiento, S.L. (“Redsys”), con domicilio en Madrid, calle Francisco
Sancha, número 12, y con C.I.F. número B-85955367, que cumple íntegramente con la legislación
vigente en materia de protección de datos de carácter personal y con los compromisos de
confidencialidad propios de su actividad. Redsys ha adoptado las medidas técnicas necesarias para
mantener el nivel de seguridad requerido. Puede ver su política de privacidad en
https:www.redsys.es/legal/20180223_politica_de_privacidad_web_publica_redsys.pdf
PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A. (R.C.S. Luxembourg B 118 349), cuya política de privacidad
establece las medidas de seguridad adecuadas para el correcto tratamiento de los datos personales de los
usuarios. Puede ver su política de privacidad en
https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES#1
Para los casos en los que la comunicación de datos a terceros no esté amparada en las bases legales
establecidas en el apartado anterior, la comunicación de datos a otros destinatarios sólo se realizará si
el usuario ha dado su consentimiento expreso.

Se mantienen unos criterios estrictos de selección de encargados de tratamiento y el compromiso
contractual con cada uno de ellos para cumplir y hacer cumplir las obligaciones establecidas en materia de
protección de datos.
En el caso de que existan transferencias internacionales de datos CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO
EDUCATIVO, S.L.U. garantizará que la transferencia de sus datos personales se realiza de conformidad
con las leyes de privacidad aplicables y, en particular, que se apliquen las medidas contractuales,
técnicas y organizativas necesarias, como las claúsulas contractuales estándar aprobadas por la
Comisión Europea.
Puede obtener más información sobre el tratamiento de los datos personales de nuestra organización
solicitándola en el mail: INFO@CAREFORMACION.ES o accediendo a través del siguiente enlace:
https://www.accesousuario.com/protecciondedatos/rgpd/informacion_consentimientoAPI.php?codEmpresa=71488
Medidas técnicas y organizativas de protección de datos
Los soportes cuentan con las medidas técnicas y organizativas necesarias que garantizan la
confidencialidad y la conservación de los datos personales obtenidos a través de la web.
Los datos personales recabados desde la web son tratados mediante protocolo HTML con certificado SSL
válido.
El personal implicado en las operaciones de tratamiento de datos: acceso, edición, borrado, etc… está
capacitado para ello, formado y comprometido con esta política de protección de datos.
Conservación de los datos
Los datos de carácter personal obtenidos a través del formulario de contacto serán conservados el
tiempo necesario para atender la solicitud/consulta realizada.
Los datos de carácter personal obtenidos a través del formulario de pedidos serán conservados
mientras exista una relación contractual y/o comercial con usted o mientras usted no ejerza su derecho de
supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos.
Vencida la relación contractual mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún
uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún
tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual
sea necesaria su recuperación.
En caso que haya aceptado expresamente el envío de información comercial conservaremos sus datos
Política de privacidad de CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO EDUCATIVO, S.L.U.
4 / 7
de contacto hasta que usted nos comunique su decisión de anular dichos envíos comerciales.
Información sobre la existencia de decisiones automatizadas ( incluida la elaboración de perfiles)
Normalmente no adoptamos decisiones automáticas, pero cuanto lo hagamos dejaremos claro que se
está adoptando ese tipo de decisión. No obstante, CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO EDUCATIVO,
S.L.U. recoge varios apartados dedicados a la personalización de servicios a fin de mostrar publicidad
personalizada al ingresar en su sitio Web y también para el envío de comunicaciones personalizadas.
CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO EDUCATIVO, S.L.U. reconoce la posibilidad de la realización de
perfiles para mejorar su oferta de productos o personalizar el envío de ofertas comerciales o dar un trato
más personalizado al cliente.
Oposición a que los datos sean tratados con fines publicitarios
Si diste tu consentimiento para que utilizaran tus datos con fines publicitarios y no deseas seguir
recibiendo publicidad, puedes revocar el consentimiento prestado en cualquier momento y a través del
envío de un correo electrónico a mail del responsable INFO@CAREFORMACION.ES.
Cambios en la Política de Privacidad
Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad y Cookies cuando
lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías a través
de la Plataforma (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push), o incluso te lo
comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para
con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de
baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de
Privacidad y Cookies de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora
interactiva.
AVISO LEGAL
Propiedad intelectual e industrial
El diseño del portal y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que
aparecen en el mismo pertenecen a (CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO EDUCATIVO, S.L.U.) y están
protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.
Responsabilidad de los contenidos
CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO EDUCATIVO, S.L.U. no se hace responsable de la legalidad de otros
sitios web de terceros desde los que pueda accederse al portal. Tampoco responde por la legalidad de
otros sitios web de terceros, que pudieran estar vinculados o enlazados desde este portal.
CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO EDUCATIVO, S.L.U. no será responsable del uso que terceros
hagan de la información publicada en el portal, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas
económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos,
Política de privacidad de CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO EDUCATIVO, S.L.U.
5 / 7
materiales o sobre datos, provocados por el uso de dicha información.
Reproducción de contenidos
En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual quedan expresamente prohibidas la
reproducción, la distribución y la comunicación pública de la totalidad o parte de los contenidos de esta
página web, con fines comerciales en cualquier soporte, y por cualquier medio técnico, sin la
autorización de CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO EDUCATIVO, S.L.U..
Ley aplicable
CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO EDUCATIVO, S.L.U. se reserva la facultad de presentar las acciones
civiles o penales que considere necesaria por la utilización indebida del sitio Web y contenidos, o por el
incumplimiento de las presentes condiciones.
La relación entre el usuario y CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO EDUCATIVO, S.L.U. se regirá por la
normativa vigente y de aplicación en el territorio nacional. De surgir cualquier controversia en relación a
la interpretación y/o a la aplicación de estas condiciones, las partes someterán los conflictos a la
jurisdicción ordinaria, sometiéndose a los Jueces y Tribunales que correspondan conforme a Derecho.
Así mismo le informamos que dispone de un procedimiento de resolución extrajudicial de controversias
gratuito y accesible a todos los ciudadanos, se trata de la plataforma de resolución de litigios en línea de
la Unión Europea, accesible a través del siguiente enlace
https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/?event=main.home2.show.
Cookies
En el caso de emplear tecnología “cookie” en la web, dispone de un apartado concreto que le
informa sobre su existencia así como de su política de uso. Consulte el apartado “política de
cookies”.
En caso contrario, no se emplean cookies de navegación.
Datos personales de menores
Esta página web no está dirigida a usuarios menores de edad. Si usted es menor de edad, por favor no
intente registrarse como usuario. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de
un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.
Ejercicio de los derechos de protección de datos
De acuerdo con los derechos que confiere la normativa vigente en materia de protección de datos de
carácter personal, el usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de
tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos dirigiendo su petición a la
dirección postal indicada o al correo electrónico INFO@CAREFORMACION.ES.
Para el ejercicio de los derechos deberá identificarse mediante la presentación de su DNI.

Para cualquier reclamación puede dirigirse al mismo correo indicado. Igualmente podrá dirigirse a la
Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es